Drážďany budou měnit povodňové plány

29. červen 2013

Stejně jako česká i v saská média se stále zabývají povodněmi a jejich následky. Deník Freie Presse například uvedl, že město Drážďany se po zkušenostech s letošní velkou vodou chystá přepracovat svůj dosavadní povodňový plán.

A to jak na základě pozorování odborníků, tak veřejnosti. Zaplavené i pomáhající dobrovolníky proto město vyzvalo, aby na interaktivní povodňový portál psali své zážitky, popřípadě věšeli fotografie zaplavených míst a hrází z pytlů.

Die sächsischen genauso wie die tschechischen Medien widmeten sich immer noch dem Hochwasser und seinen Folgen. Die Tageszeitung Freie Presse teilte zum Beispiel mit, dass die Stadt Dresden nach Erfahrungen mit diesjähriger Flut eine Überarbeitung ihres Hochwasserschutzplanes vorhat. Und das solle dank Angaben der Fachleute und auch der Öffentlichkeit geschehen. Betroffene und auch freiwillige Helfer wurden von der Stadt dazu aufgerufen, ihre Erlebnisse mittels einer interaktiven Karte im Internet beizusteuern, beziehungsweise Fotos von überfluteten Stellen und Sandsackwällen im Internetportal auszuhängen.

Spustit audio