V Sasku ubývá nezaměstnaných

13. leden 2013

Rok 2012 byl pro pracovní trh v Sasku úspěšný, píše to Sachsische Zeitung. V prosinci sice oproti listopadu počet lidí bez práce stoupl, přesto je ale v Sasku nezaměstnaných nejméně od roku 1991.

Celkem se na úřadu práce eviduje necelých dvě stě tisíc Sasů. To představuje míru nezaměstnanosti 9,4 procenta. Pro Sasko je to úspěch, ovšem v porovnání se spolkovým průměrem je to stále dost. V celém Německu dosahuje nezaměstnanost jen 6,7 procenta.

Das Jahr 2012 war für Sachsen ein erfolgreiches Jahr, schreibt die Sächsische Zeitung. Die Arbeitslosigkeit ist im Dezember im Vergleich zu November etwas stärker gestiegen, trotzdem erreichte die Zahl der Arbeitslosen in Sachsen den niedrigsten Stand seit 1991. Zusammen waren bei dem Arbeitsamt fast 200 000 Arbeitslose gemeldet. Die Arbeitslosenquote lag bei 9, 4 Prozent. Für Sachsen bedeutet das einen Erfolg, aber im Vergleich zu den Bundeszahlen sind das immer viele Leute ohne Job. Im ganz Deutschland betrug die Zahl der Arbeitslosen 6,7 Prozent.

Spustit audio