Pečeti pro drážďanské vánoční štoly jsou už rozdány

17. listopad 2013

Sezóna drážďanské vánoční štoly pokročila do horké fáze, píše Freie Presse. Právě v uplynulých dnech totiž proběhlo testování vzorků štol, které se ucházejí o prestižní pečeť.

Tou smějí být označeny pouze výrobky upečené dle tradiční receptury drážďanskými pekaři na území Drážďan. Aby tyto výrobky zároveň splňovaly určité nároky na kvalitu, ochutná je před začátkem adventu odborná porota. Letos chutnala štoly od více než sto třiceti pekařství a cukrářství.

Die Saison der Dresdner Weihnachtsstolle ist in die heiße Phase getreten. Gerade in letzten Tagen geb es eine öffentliche Prüfung der Stollen, die das Stollensiegel erhalten möchten. Damit können nur die Produkte vermarkt werden, die von Dresdner Bäckern nach einer traditionellen Rezeptur und auf dem Gebiet der Stadt Dresden gebacken sind. Damit diese Produkte gleichzeitig bestimmte Ansprüche an Qualität erfüllen, werden sie vor dem Adventsbeginn von einer Fachjury verkostet. Dieses Jahr hat die Jury die Christstollen von mehr als 130 Bäckereien und Konditoreien verkostet.

Spustit audio